Пульс госзаказа страны

Мишустин заявил, что министры будут персонально отвечать за неисполнение бюджета

02.09.2020
Мишустин заявил, что министры будут персонально отвечать за неисполнение бюджета

По словам премьер-министра, неизрасходованных остатков бюджета к концу года быть не должно.

Неизрасходованных остатков бюджета к концу года быть не должно, за это персонально отвечают руководители министерств и ведомств, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"В прошлом году остался большой объем неиспользованных бюджетных ассигнований. Обращаю внимание, что такая ситуация недопустима. Министерствам и ведомствам необходимо принять все меры, чтобы к концу этого года были оплачены все государственные контракты, в полном объеме были выделены субсидии предприятиям и организациям, а межбюджетные трансферты перечислены регионам. Руководители министерств и ведомств будут нести персональную ответственность, если остатки снова будут расти", - сказал Мишустин на заседании правительства, посвященном вопросу исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в декабре прошлого года доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что неисполнение расходов федерального бюджета в 2019 году составит 1 трлн рублей.

Исполнение бюджета в период пандемии

Мишустин заявил, что российские власти обеспечили сбалансированное выполнение федерального бюджета в период пандемии коронавирусной инфекции.

"Благодаря оперативно принятым мерам, правительству удалось обеспечить его сбалансированность в период распространения новой коронавирусной инфекции. Все социальные обязательства были выполнены в полном объеме. Экономика и люди получили существенную дополнительную помощь", - сказал Мишустин.

По его словам, по итогам первого полугодия укрепилась финансовая дисциплина.

"Кассовое исполнение расходов к уточненной бюджетной росписи превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Позитивные тенденции наблюдаются по межбюджетным трансфертам, закупкам по госконтрактам и реализации ряда национальных проектов", - сказал Мишустин.

Он отметил, что это стало возможно благодаря усилиям правительства и всех участников бюджетного процесса. По словам главы правительства, было обеспечено более равномерное расходование средств, усовершенствовано профильное законодательство, сокращены сроки заключения контрактов и доведение денег до конечных получателей.

Также, как отметил Мишустин, законодательно была установлена возможность перераспределения неэффективных расходов. "Необходимо продолжить работу в этом направлении не снижая темп", - сказал он.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+