Пульс госзаказа страны

Производителя хлеба в Татарстане оштрафовали за сговор при получении госконтрактов

02.09.2020
Производителя хлеба в Татарстане оштрафовали за сговор при получении госконтрактов

УФАС Татарстана наказало компанию «Ореол» из Набережных Челнов, оштрафовав на 100 тыс. рублей. По мнению антимонопольной службы, челнинское предприятие совместно с компанией-партнером имитировало конкурентную борьбу на торгах для получения госконтрактов по более выгодной цене.

В деле также фигурирует компания «Граф Плюс» из Актанышского района - производитель хлеба и мучных изделий. Она-то в основном и признавалась победителем. УФАС выяснило, что только в 2018 году ООО «Граф Плюс» получило 30 муниципальных контрактов на сумму свыше 76 млн. Об «антиконкурентной модели поведения», которую компании использовали на торгах, Сhelny-biz.ru писал  ранее. Компания «Граф Плюс» в итоге была оштрафована на 414 тыс. рублей.

Что касается «Ореола», то компания существует с 2006 года, директором и учредителем является Зилия Тарнаева. Основной вид деятельности - производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. Компания тоже участвует в госзакупках в качестве поставщика. Среди заказчиков - больницы Набережных Челнов.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+