Пульс госзаказа страны

В Ингушетии выявлено хищение средств, выделенных для покупки жилья сиротам

01.09.2020
В Ингушетии выявлено хищение средств, выделенных для покупки жилья сиротам

В суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, выделенных для предоставления жилья детям-сиротам.

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Установлено, что министерством образования и науки Республики Ингушетии в 2016-2017 гг. с ООО «Мрия» было заключено два государственных контракта на приобретение 59 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако, злоумышленник, являясь заместителем генерального директора общества, действующий по доверенности от руководителя ООО «МРИЯ», с использованием подложных документов похитил денежные средства на сумму более 10 млн. рублей, перечисленных министерством в качестве оплаты за 7 квартир.

При этом, он подготовил акты приема-передачи квартир с заведомо ложными сведениями о том, что ООО «Мрия» передало министерству соответствующие условиям государственного контракта квартиры, которые фактически принадлежали другим лицам.

В результате чего указанные квартиры до настоящего времени  детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей и нуждающимся в жилых помещениях, не предоставлены.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество на денежные счета обвиняемого на сумму свыше 10 млн рублей.

Кроме того, в ходе обыска домовладения обвиняемого сотрудниками правоохранительных органов были обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

В рамках уголовного дела представителем потерпевшего заявлен гражданский иск о взыскании с него всей суммы причиненного государству ущерба.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+