Пульс госзаказа страны

Предприятие Челябинска поймали на крупной афере с госконтрактом

01.09.2020
Предприятие Челябинска поймали на крупной афере с госконтрактом

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Под подозрение попали местные промышленники.

о предварительным данным, в 2014 году Министерство промышленности и торговли России заключило контракт с неким промышленным предприятием, действующим на территории Челябинска. Бизнесмены должны были выполнить научно-изыскательские и опытно-конструкторские работы на общую сумму более 285 миллионов рублей. Средства из федеральной казны исполнитель получил, а вот заказчик нужные работы – нет.

Возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). На данный момент конкретного подозреваемого нет, но расследование продолжается.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц», – сообщили в пресс-службе СК СКР по Челябинской области.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+