Пульс госзаказа страны

Предприятие Челябинска поймали на крупной афере с госконтрактом

01.09.2020
Предприятие Челябинска поймали на крупной афере с госконтрактом

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Под подозрение попали местные промышленники.

о предварительным данным, в 2014 году Министерство промышленности и торговли России заключило контракт с неким промышленным предприятием, действующим на территории Челябинска. Бизнесмены должны были выполнить научно-изыскательские и опытно-конструкторские работы на общую сумму более 285 миллионов рублей. Средства из федеральной казны исполнитель получил, а вот заказчик нужные работы – нет.

Возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). На данный момент конкретного подозреваемого нет, но расследование продолжается.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц», – сообщили в пресс-службе СК СКР по Челябинской области.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+