Пульс госзаказа страны

В Вологодской области сотрудника ИК подозревают во взяточничестве

31.08.2020
В Вологодской области сотрудника ИК подозревают во взяточничестве

СУ СК России по Вологодской области рассмотрело материалы УФСБ России, а также ОСБ УФСИН России по Вологодской области и возбудило уголовное дело. Сотрудник одного из исправительных учреждений региона подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Следователи полагают, что подозреваемый мужчина, находясь на руководящей должности исправительного учреждения, мог получать взятку. Взамен он, вероятно, оказывал покровительство коммерческой фирме, расположенной в другом регионе. За содействие при заключении госконтрактов ему уплатили 164 тысячи рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. На работе и в доме мужчины проведены обыски. Решается вопрос о заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Путин поручил кабмину сохранить дотации на поддержку сбалансированности бюджетов субъектов

Президент России также поручил увеличить срок предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах российских регионов до 240 дней.

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+