Пульс госзаказа страны

Минпромторг требует полмиллиарда с разработчика микросхем для компьютеров

31.08.2020
Минпромторг требует полмиллиарда с разработчика микросхем для компьютеров

Арбитраж Москвы 20 октября 2020 года планирует приступить к рассмотрению иска Министерства промышленности и торговли России к крупному разработчику интегральных микросхем и систем для использования в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах. С АО «Байкал Электроникс» требуют более 0,5 млрд рублей, передаёт ИА REGNUM.

Иск поступил в суд 18 августа, 24 августа его приняла в работу судья Большебратская. Сумма требования — 500 499 802 рубля 24 копейки. Подробности спора неизвестны.

На сайте компании-ответчика уточняется, что «процессоры Baikal производятся на фабрике компании TSMC — крупнейшего в мире производителя микроэлектронных компонентов». Компьютеры на базе процессора «Байкал-Т1» используются и в подразделениях МВД РФ. Фирма была поставщиком по пяти госконтрактам на 12,8 млн рублей.

АО учреждено в Московской области в январе 2012 года. Уставный капитал — более 7,6 млн рублей. Учредителем выступает Всеволод Опанасенко — основатель «Т-Платформы», который проходит фигурантом уголовного дела по подстрекательству к злоупотреблению должностными полномочиями. В основе дела — госконтракт на сумму более 350 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+