Пульс госзаказа страны

Минпромторг требует полмиллиарда с разработчика микросхем для компьютеров

31.08.2020
Минпромторг требует полмиллиарда с разработчика микросхем для компьютеров

Арбитраж Москвы 20 октября 2020 года планирует приступить к рассмотрению иска Министерства промышленности и торговли России к крупному разработчику интегральных микросхем и систем для использования в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах. С АО «Байкал Электроникс» требуют более 0,5 млрд рублей, передаёт ИА REGNUM.

Иск поступил в суд 18 августа, 24 августа его приняла в работу судья Большебратская. Сумма требования — 500 499 802 рубля 24 копейки. Подробности спора неизвестны.

На сайте компании-ответчика уточняется, что «процессоры Baikal производятся на фабрике компании TSMC — крупнейшего в мире производителя микроэлектронных компонентов». Компьютеры на базе процессора «Байкал-Т1» используются и в подразделениях МВД РФ. Фирма была поставщиком по пяти госконтрактам на 12,8 млн рублей.

АО учреждено в Московской области в январе 2012 года. Уставный капитал — более 7,6 млн рублей. Учредителем выступает Всеволод Опанасенко — основатель «Т-Платформы», который проходит фигурантом уголовного дела по подстрекательству к злоупотреблению должностными полномочиями. В основе дела — госконтракт на сумму более 350 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+