Пульс госзаказа страны

Управделами президента потратило почти 245 млн рублей на государственные награды

31.08.2020
Управделами президента потратило почти 245 млн рублей на государственные награды

Управление делами президента закупило 11 979 государственных наград — медалей, знаков орденов и нагрудных знаков — на 244,7 млн рублей. Соответствующие договоры «МБХ медиа» обнаружило в базе «СПАРК-Интерфакс».

Больше всего денег — 219,9 млн рублей — ушло на приобретение 5 237 знаков ордена Пирогова (по 42 тысяч рублей за единицу). Орден был учрежден в июне этого года. Им награждают за самоотверженность при оказании медицинской помощи. Еще 10,5 млн рублей ушло на 3 527 медалей Луки Крымского (по 2 975 рублей за единицу). Этот орден также учрежден в июне. Им награждают за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи.

Более 6,5 млн рублей управделами потратило на 2,1 тысячи нагрудных знаков к почетной грамоте президента РФ (по 3 104 рубля за единицу). В 853 тысячи рублей обошлись 6 медалей «Герой труда» (по 142,1 тысячи рублей за единицу). Еще 41,3 тысяч рублей ушли на 6 муляжей медали «Герой труда». Также управделами закупило 25 розеток ордена «За заслуги перед Отечеством» первой, второй и третей степеней по 3 645 рублей за штуку. Помимо этого, были закуплены 690 нагрудных знаков к почетному званию заслуженного работника. На это было потрачено 2,2 млн рублей.

Контракт получило ФГУП Центр «Русские ремесла», подведомственное управделами делами президента.

Накануне был опубликован указ президента о присуждении 286 государственных наград. В частности, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил дизайнер Артемий Лебедев.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+