Пульс госзаказа страны

Управделами президента потратило почти 245 млн рублей на государственные награды

31.08.2020
Управделами президента потратило почти 245 млн рублей на государственные награды

Управление делами президента закупило 11 979 государственных наград — медалей, знаков орденов и нагрудных знаков — на 244,7 млн рублей. Соответствующие договоры «МБХ медиа» обнаружило в базе «СПАРК-Интерфакс».

Больше всего денег — 219,9 млн рублей — ушло на приобретение 5 237 знаков ордена Пирогова (по 42 тысяч рублей за единицу). Орден был учрежден в июне этого года. Им награждают за самоотверженность при оказании медицинской помощи. Еще 10,5 млн рублей ушло на 3 527 медалей Луки Крымского (по 2 975 рублей за единицу). Этот орден также учрежден в июне. Им награждают за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи.

Более 6,5 млн рублей управделами потратило на 2,1 тысячи нагрудных знаков к почетной грамоте президента РФ (по 3 104 рубля за единицу). В 853 тысячи рублей обошлись 6 медалей «Герой труда» (по 142,1 тысячи рублей за единицу). Еще 41,3 тысяч рублей ушли на 6 муляжей медали «Герой труда». Также управделами закупило 25 розеток ордена «За заслуги перед Отечеством» первой, второй и третей степеней по 3 645 рублей за штуку. Помимо этого, были закуплены 690 нагрудных знаков к почетному званию заслуженного работника. На это было потрачено 2,2 млн рублей.

Контракт получило ФГУП Центр «Русские ремесла», подведомственное управделами делами президента.

Накануне был опубликован указ президента о присуждении 286 государственных наград. В частности, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил дизайнер Артемий Лебедев.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+