Пульс госзаказа страны

Представлены результаты рейтинга лучших директоров по корпоративным закупкам

30.08.2020
Представлены результаты рейтинга лучших директоров по корпоративным закупкам

Рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») и «Ассоциация директоров по закупкам» представили результаты третьего ежегодного рейтинга лучших в России директоров по корпоративным закупкам.

«Рейтинг руководителей по закупкам составляется RAEX уже третий год подряд - рейтинг полностью прозрачен – его особенность заключается в том, что номинанты сами оценивают друг друга, что исключает возможность какого-либо влияния на результаты рейтинга извне, - сказал генеральный директор RAEX Дмитрий Гришанков. - Необходимо отметить, что ведущие руководители закупок уже который год принимают самое активное участие в подготовке рейтинга, что, в свою очередь, свидетельствует о сплочённости профессионального сообщества и его заинтересованности в дальнейшем развитии закупочной отрасли России».

Формирование рейтинга проводилось в два этапа. На первом этапе в ходе проведенного RAEX открытого анкетирования, в котором могли принять участие все руководители по закупкам крупных российских компаний, был сформирован список номинантов (участников) рейтинга. На втором этапе выдвинутые номинанты сами оценивали друг друга. По итогам голосования, в котором приняли участие почти 100 профессионалов, был сформирован список номинантов рейтинга, в который вошли более 40 руководителей по закупкам крупнейших российских компаний. Лидеры рейтинга в общей и индивидуальных номинациях были определены по итогам голосования номинированных директоров.

В топ-5 рейтинга в общей номинации «Лучший директор по закупкам» вошли директор департамента сводного планирования и организации закупок ПАО «Россети» Юрий Зафесов, директор по закупкам, материально-техническому обеспечению и управлению качеством ГК «Росатом» Роман Зимонас, старший директор по GR ООО «Макдоналдс» Андрей Зырянов, директор по закупочной деятельности АО «Росгеология» Евгений Князев и советник гендиректора ООО «Интер РАО - Центр управления закупками» Светлана Хорунжая.

Победителями рейтинга в индивидуальных номинациях стали руководители закупочных подразделений компаний «Азот-Взрыв (AV Group), «Северсталь Менеджмент», «Ростелеком», «Россети», «Медси», «Ренессанс Кредит», «РусГидро», НЛМК, Symrise AG, «Военторг» и «Мослифт».

Открыть источник

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+