Пульс госзаказа страны

Минобороны России проиграло заводу иск на 624 млн рублей

28.08.2020
Минобороны России проиграло заводу иск на 624 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Министерства обороны России на вердикт арбитража Москвы. По иску «Завода радиотехнического оборудования» ведомству предстоит выплатить свыше 624 млн рублей долга по госконтракту и крупную неустойку. Обжаловать решение министерство не смогло, передаёт ИА REGNUM.

В основе дела лежал контракт от 2018 года на поставку цифровых радиорелейных станций Р-416 ГМ. Цена контракта с учётом дополнительного соглашения составляла 1,224 млрд рублей при цене за единицу товара в 2019 году — 40,528 млн рублей.

«АО «ЗРТО» было поставлено 30 комплектов товара с опережением сроков поставки, предусмотренных контрактом», — отмечалось в материалах дела.

Одна из войсковых частей, получившая товар, сославшись на невозможность увеличения лимита финансирования, не оплатила поставку. Тогда в Министерство обороны от завода была направлена претензия, не получив ответа на которую, предприятие пошло в суд.

Напомним, завод из Северной столицы входит в дивизион концерна «Алмаз-Антей» и это далеко не первый спор между сторонами. Ранее министерство уже взыскивало с АО «Завод радиотехнического оборудования» неустойку — почти 6 млн рублей. Истец просил более 21 млн рублей, но суд снизил размер требований.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+