Пульс госзаказа страны

В Ленобласти будут искать радиоактивные военные укрепления

29.08.2017
В Ленобласти будут искать радиоактивные военные укрепления

В Ленинградской области потратят миллион рублей на поиск радиоактивных военных укреплений, которые остались со времен Великой Отечественной. Заказчик - агентство природопользования и окружающей среды, проведет исследования 22 Карельского укрепленного района. По словам специалистов в области сохранилось порядка 160 долговременных огневых точек.

Работа подрядчика - провести исследование территории, где располагался 22-й Карельский укрепленный район.

По словам заместителя начальника департамента природных ресурсов Комитета по природопользованию Ленобласти Ивана Мурашко, эту ситуацию нельзя назвать иначе, чем парадоксальной:"это парадоксальное явление, с учетом того, сколько лет прошло со времен войны. В Ленобласти около 160 дотов и все они будут исследованы".

Впервые в Ленобласти радиоактивные излучения ДОТов обнаружили поисковики. Это произошло минувшей зимой. Неофициальные данные активистов подтвердила природоохранная прокуратура. Проверили четыре военных сооружения вблизи садоводств в Куйвози и в Агалатовском поселении. В двух из них - в садоводствах "Марьино" и "Кордон" - проверка показала повышенный уровень радиации. Входы в эти ДОТы закрыли и заварили решетками, а снаружи повесили предупреждающие таблички.

Найденные объекты подрядчик нанесет на карту, также в его обязанности входит предложить варианты по очистке зараженных радиацией укреплений.

Сложности добавляет тот факт, что у каждой территории есть владелец. Этот вопрос собираются решить, проводя исследования почв при ДОТах через Комитет по природопользованию.

Завершить работы по выявлению радиоактивных дотов должны до 15 декабря 2017 года.

Новости госзаказа

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+