Пульс госзаказа страны

Генпрокуратура утвердила обвинение экс-депутату Госдумы от Челябинска

28.08.2020
Генпрокуратура утвердила обвинение экс-депутату Госдумы от Челябинска

Бывшего депутата Госдумы от Челябинской области Вадима Белоусова будут судить за коррупцию. Генпрокуратура утвердила окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело Белоусова связано с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. В расследовании также фигурирует фамилия Маргариты Бутаковой – бывшего главбуха «Первого хлебокомбината», который принадлежит семье Юревича. По версии следствия, Белоусов и Бутакова вместе с теперь уже бывшим губернатором получали взятки от дорожной компании. Взамен они помогали ей получать крупные госконтракты.

«Всего в период с 2010 по 2014 годы все трое получили взятки на общую сумму более 3 миллиардов рублей», - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Скоро уголовное дело Белоусова и Бутаковой поступит в суд. А Михаил Юревич по-прежнему находится в международном розыске.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+