Пульс госзаказа страны

Генпрокуратура утвердила обвинение экс-депутату Госдумы от Челябинска

28.08.2020
Генпрокуратура утвердила обвинение экс-депутату Госдумы от Челябинска

Бывшего депутата Госдумы от Челябинской области Вадима Белоусова будут судить за коррупцию. Генпрокуратура утвердила окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело Белоусова связано с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. В расследовании также фигурирует фамилия Маргариты Бутаковой – бывшего главбуха «Первого хлебокомбината», который принадлежит семье Юревича. По версии следствия, Белоусов и Бутакова вместе с теперь уже бывшим губернатором получали взятки от дорожной компании. Взамен они помогали ей получать крупные госконтракты.

«Всего в период с 2010 по 2014 годы все трое получили взятки на общую сумму более 3 миллиардов рублей», - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Скоро уголовное дело Белоусова и Бутаковой поступит в суд. А Михаил Юревич по-прежнему находится в международном розыске.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+