Пульс госзаказа страны

ТПП РФ: Участие в госзакупках без затрат – это реально

28.08.2020
ТПП РФ: Участие в госзакупках без затрат – это реально

Одними из основных задач, которые решают предприниматели – это увеличение прибыли своего бизнеса, поиск точек сбыта и участие в государственных закупках. Но реально путь к закупкам у МСП совсем не прост: приходится сталкиваться с демпингом цен конкурентов, некорректным техническим заданием и требованиям к поставщику и другими проблемами. Зачастую, это вынуждает предпринимателей отказаться от идеи участия в закупках и продолжить бизнес в привычных ограниченных рамках.

Кроме того, полноценное участие в госзакупках требует определенных денежных затрат. Сначала на обеспечение участия, затем – на обеспечение исполнения контракта, а в некоторых случаях приходится обращаться в банк за тендерным кредитом для исполнения заключенного контракта.

Несмотря на карантинные ограничения, которые по сей день действуют во многих регионах страны, имеется возможность переформатировать свой бизнес, попробовать новые направления и подходы к поиску клиентов.

Для этого Правительством Москвы был создан электронный магазин АИС «Портал поставщиков». Работа с Порталом не требует затрат, так как не предусматривает ни обеспечения участия, ни обеспечения контракта. Торги проводятся по упрощенной схеме заказчиками из 36 регионов России.

Сейчас в АИС «Портал поставщиков» зарегистрировано более 186 тыс. поставщиков и с каждым днем эта цифра увеличивается.

Руководитель рекламно-производственной компании ARTVISIO из г. Ярославль Антон Шишленков поделился удачным опытом обучения и работы с АИС «Портал поставщиков» в рамках Комплексной программы, организованной ТПП РФ при поддержке Департамента г. Москвы по конкурентной политике.

На сегодняшний день у компании на исполнении находятся 3 контракта и на стадии заключения еще 7.

В планах у руководства ARTVISIO заключать не менее 4 контрактов в неделю. Компания занимается комплексным оформлением торговых точек, изготовлением вывесок всех типов и видов, оклейкой автотранспорта, широкоформатной печатью и проводит монтажные работы. Еще один филиал компании находится в Череповце.

Для присоединения к команде успешных поставщиков АИС «Портал поставщиков», обращайтесь в свою региональную торгово-промышленную палату.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+