Пульс госзаказа страны

Путепровод в рамках Северного обхода Лобни построят в Подмосковье за два миллиарда

28.08.2020
Путепровод в рамках Северного обхода Лобни построят в Подмосковье за два миллиарда

Новый путепровод в рамках первого этапа Северного обхода Лобни построят в Московской области более чем за два миллиарда рублей.

«Построить путепровод планируется в период с 2020-2022 годы. Учитывая социальную значимость данного путепровода, мы рассчитываем приступить к строительству объекта после определения подрядчика и заключения госконтракта, но не позднее октября 2020 года», - рассказал глава регионального Минтранса Алексей Гержик.

Максимальная цена контракта составляет 2,088 миллиарда рублей. Министр отметил, что строительство путепровода стало возможно благодаря софинансированию из федерального бюджета в размере одного миллиарда рублей - остальное выделили из дорожного фонда региона.

«Также с 2021 года по 2022 год планируется построить первый этап Северного обхода, который обеспечит связь Дмитровского и Рогачевского шоссе с обходом существующего переезда», - добавил Гержик.

Строительство Северного обхода Лобни протяженностью порядка семи километров пройдет в три этапа. Он разгрузит дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+