Пульс госзаказа страны

Путепровод в рамках Северного обхода Лобни построят в Подмосковье за два миллиарда

28.08.2020
Путепровод в рамках Северного обхода Лобни построят в Подмосковье за два миллиарда

Новый путепровод в рамках первого этапа Северного обхода Лобни построят в Московской области более чем за два миллиарда рублей.

«Построить путепровод планируется в период с 2020-2022 годы. Учитывая социальную значимость данного путепровода, мы рассчитываем приступить к строительству объекта после определения подрядчика и заключения госконтракта, но не позднее октября 2020 года», - рассказал глава регионального Минтранса Алексей Гержик.

Максимальная цена контракта составляет 2,088 миллиарда рублей. Министр отметил, что строительство путепровода стало возможно благодаря софинансированию из федерального бюджета в размере одного миллиарда рублей - остальное выделили из дорожного фонда региона.

«Также с 2021 года по 2022 год планируется построить первый этап Северного обхода, который обеспечит связь Дмитровского и Рогачевского шоссе с обходом существующего переезда», - добавил Гержик.

Строительство Северного обхода Лобни протяженностью порядка семи километров пройдет в три этапа. Он разгрузит дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+