Пульс госзаказа страны

Костромская область получит более 56 млн рублей на проектировку очистных сооружений

28.08.2020
Костромская область получит более 56 млн рублей на проектировку очистных сооружений

Средства выделяются из резервного фонда Правительства.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Костромской области 56,3 млн рублей. Эти средства пойдут на подготовку проектно-сметной документации и проведение инженерно-геологических изысканий для реконструкции Коркинских очистных сооружений.

Вопрос обсуждался во время рабочей поездки Михаила Мишустина в Костромскую область. По её итогам премьер поручил помочь региону реализовать этот важный проект. Средства выделяются из резервного фонда Правительства.

Строительство и монтаж очистных сооружений будут проводиться в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Он входит в состав национального проекта «Экология». Финансирование на эти цели уже предусмотрено.

Модернизация Коркинских очистных сооружений позволит сократить объём загрязнённых стоков, попадающих в Волгу, и улучшить качество воды.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+