Пульс госзаказа страны

Правительство выделило ещё 3,3 млрд рублей на реконструкцию Пушкинского музея

28.08.2020
Правительство выделило ещё 3,3 млрд рублей на реконструкцию Пушкинского музея

Постановление от 24 августа 2020 года №1271.

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им.А.С.Пушкина получит дополнительно более 3,3 млрд рублей на реконструкцию, реставрацию и строительство новых объектов. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Увеличение финансирования связано с корректировкой проекта, бюджет которого рассчитывался в 2009 году. С тех пор изменились цены на материалы и оборудование, возникла необходимость в дополнительных работах. Общий объём бюджетных инвестиций с учётом выделенных средств составит 26,7 млрд рублей.

Реконструкцию всего комплекса планируется завершить в 2027 году. К этому времени ГМИИ превратится в музейный квартал с собственным депозитарием, научным центром, галереями и открытым пространством для лекций и уличных экспозиций.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+