Пульс госзаказа страны

Правительство выделило ещё 3,3 млрд рублей на реконструкцию Пушкинского музея

28.08.2020
Правительство выделило ещё 3,3 млрд рублей на реконструкцию Пушкинского музея

Постановление от 24 августа 2020 года №1271.

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им.А.С.Пушкина получит дополнительно более 3,3 млрд рублей на реконструкцию, реставрацию и строительство новых объектов. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Увеличение финансирования связано с корректировкой проекта, бюджет которого рассчитывался в 2009 году. С тех пор изменились цены на материалы и оборудование, возникла необходимость в дополнительных работах. Общий объём бюджетных инвестиций с учётом выделенных средств составит 26,7 млрд рублей.

Реконструкцию всего комплекса планируется завершить в 2027 году. К этому времени ГМИИ превратится в музейный квартал с собственным депозитарием, научным центром, галереями и открытым пространством для лекций и уличных экспозиций.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+