Пульс госзаказа страны

Многоцелевые сверхманевренные истребители для министерства обороны построят на Комсомольском авиазаводе

28.08.2020
Многоцелевые сверхманевренные истребители для министерства обороны построят на Комсомольском авиазаводе

Объединенная авиастроительная корпорация заключила ряд крупных контрактов на поставку новейшей авиационной техники для Минобороны России. Поставка техники запланирована на период с 2021 по 2025 гг. Соответствующие договоренности между ОАК и оборонным ведомством были достигнуты на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Согласно подписанным контрактам, Минобороны получит многоцелевые сверхманевренные истребители поколения «4++» Су-35С. Их строительством займется Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина. Это позволит загрузить предприятие и обеспечить работой производственные и конструкторские коллективы на несколько лет вперед

- Мы благодарны коллегам из Министерства обороны за оперативную реализацию схемы опережающего финансирования по поручению Президента. Подписанные контракты увеличат загрузку по всей цепочке кооперации. А Воздушно-космические силы с опережением получат современные авиационные комплексы - отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Напомним, что в преддверии форума на предприятиях ОПК в Хабаровском крае побывал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вместе с врио губернатора края Михаилом Дегтяревым, он, в том числе, посетил Комсомольский-на-Амуре авиационный завод. Глава военного ведомства проверил готовность предприятия к выполнению крупного государственного заказа и сообщил, что минобороны планируется заключить долгосрочный контракт на поставку самолетов Су-35С.

Позже, уже на полях форума «Армия-2020» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке врио губернатора Михаил Дегтярев провел переговоры с руководителями госкорпораций по вопросам дальнейшей загрузки промышленных предприятий края.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+