Пульс госзаказа страны

Чиновники ЯНАО отдали «Тюменьтелу» строительство школы за 2,6 миллиардов

28.08.2020
Чиновники ЯНАО отдали «Тюменьтелу» строительство школы за 2,6 миллиардов

Предприятие стало единственным участником торгов.

Компания «Тюменьтел» выиграла торги ГКУ «Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО» на строительство школы в Ноябрьске. Предприятие выполнит подряд по стартовой цене в 2,55 млрд рублей, так как стало единственным участником торгов.

Согласно документации закупки, до 31 декабря 2021 года подрядчик должен подготовить проектную документацию и выполнить инженерные изыскания, а до 25 декабря 2023 года – завершить строительство. Вместимость школы составит 1200 человек. Количество запланированных классов– 48. При школе будет работать бассейн с ванной 25м х 11,5м и перепадом глубин для детей разного возраста.

АО «Тюменьтел» зарегистрировано в Тюмени и принадлежит бизнесмену и главе городской армянской диаспоры Абраму Овеяну. По данным системы «Контур.Фокус», в 2019 году выручка предприятия выросла на 128% до 1,7 млрд рублей, прибыль составила 62,1 млн. За последние 12 месяцев «Тюменьтел» выиграл шесть закупок на 1,7 млрд рублей. Всего в портфеле госзаказов организации 91 контракт на 21 млрд рублей.

«Тюменьтел» известен как застройщик ряда социальных объектов, подрядчик реконструкции филармонии в Тамбове и спортивного комплекса «Жемчужина Сибири» в Тюмени. Отметим, что ранее предприятие получило ряд предписаний от Госжилстройнадзора за нарушения при возведении детсада в Ноябрьске.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+