Пульс госзаказа страны

АвтоВАЗ начал работать по субботам из-за большого спроса на автомобили

28.08.2020
АвтоВАЗ начал работать по субботам из-за большого спроса на автомобили

Крупный государственный заказ, который получил "АвтоВАЗ" в августе текущего года, позволил российскому автогиганту максимально загрузить производственные мощности. Кроме того, производитель теперь вынужден выводить дополнительные смены по субботам, чтобы обеспечить выпуск запланированного количества автомобилей.

Как выяснил портал "Новые автомобили", 22 и 29 августа линии по сборке моделей Lada Granta, внедорожников Lada 4x4 и конвейер по выпуску машин на "тележке" B0 будут загружены в полном объеме. Помимо этого, все субботы сентября 2020 года также сделают рабочими.

Всего в рамках контракта, полученного от правительства РФ, будет выпущено 15 тысяч легковых автомобилей. При этом, сверхурочная работа будет оплачиваться сотрудникам "АвтоВАЗа" в двойном размере.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+