Пульс госзаказа страны

В Нижегородской области начали строить теплоходы по госзаказу

28.08.2020
В Нижегородской области начали строить теплоходы по госзаказу

Серию из 10 судов планируется построить к IV кварталу 2022 года.

ООО СК «Р-Флот», расположенное в поселке Окский Богородского района Нижегородской области, приступило к строительству серии теплоходов проекта 3052 класса РРР «О-ПР 2.0 (лед 20)» по заказу ФКУ «Речводпуть».

Как сообщили в «Росморречфлоте», сейчас состоялась закладка первого из 10 обстановочных судов. Они строятся для Администраций бассейнов внутренних водных путей в рамках федерального проекта «Внутренние водные пути» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024.

По информации ФКУ «Речводпуть», стоимость контракта составила 1,9 млрд руб. Серию планируется построить к IV кварталу 2022 года.

Обстановочные суда предназначены для содержания судового хода на внутренних водных путях, работ по тралению, контроля средств навигационной обстановки, обслуживания знаков навигационной обстановки.

Первый обстановочный теплоход поступит в ФГБУ «Канал имени Москвы», для которого будет построено два теплохода. Судна также предназначены для Камского, Ленского, Енисейского, Амурского и Байкало-Ангарского бассейнов внутренних водных путей.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+