Пульс госзаказа страны

«Король госзаказа» выиграл миллиардный контракт в Ярославле

28.08.2020
«Король госзаказа» выиграл миллиардный контракт в Ярославле

Вчера стали известны итоги аукциона на строительство нового здания Федеральной налоговой службы.

Возводить единый комплекс для пяти ярославских налоговых будет компания «ЕКС». Именно данную фирму сегодня признали победителем аукциона. Напомним, группу компаний «ЕКС» уже давно в Ярославле прозвали «королем госзаказа». Компания ремонтирует Тутаевское шоссе и Добрынинский путепровод, занимается стройкой онкобольницы и детской поликлиники на Попова.

И вот теперь новый проект стоимостью в 1 миллиард 157 миллионов рублей. Согласно протоколу итогов аукциона, конкуренты у «короля госзаказа» были. Однако три московских фирмы были сняты с аукциона за несоответствие заявок требованиям документации. Основным соперником «ЕКС» была компания «МНК Групп». Это мурманская компания с питерской пропиской. Однако, данная фирма предложила цену чуть больше, чем «ЕКС», потому и заняла вторая место.

Если участники аукциона не будут оспаривать его итоги в ФАС, то подрядчик начнет работы по строительству здания в декабре этого года. По условиям контракта объект должен быть сдан к концу 2022 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+