Пульс госзаказа страны

С департамента Верховного суда РФ требуют полмиллиарда за почтовые услуги

28.08.2020
С департамента Верховного суда РФ требуют полмиллиарда за почтовые услуги

В арбитраж Москвы поступил многомиллионный иск к судебному департаменту Верховного суда России. Истцом выступает «Почта России», но дело пока не принято и дата заседания не назначена, передаёт ИА REGNUM.

Иск поступил 25 августа 2020 года. Сумма претензий АО «Почта России» к департаменту — 564 359 312,89 рубля.

Истец на сегодня является основным подрядчиком департамента, так как именно «Почта России» рассылает судебные уведомления.

В сентябре 2019 года АО уже проиграло схожий иск к департаменту. Арбитраж отказал во взыскании задолженности в размере 97 055 733 рубля 74 копейки. Сумма фигурировала как задолженность по госконтракту, подписанному в мае 2018 года, — на оказание услуг почтовой связи федеральным судам общей юрисдикции, федеральным арбитражным судам, органам судейского сообщества. Контракт был заключён на сумму свыше 2,23 млрд рублей и действовал с 1 июля по 31 декабря 2018 года.

Ответчик заявил, что «оплатил стоимость выполненных работ с учётом предельного увеличения цены договора, поэтому последующее изменение цены работ в большую сторону является прямым нарушением публичного порядка» исполнения госконтракта. Суд отклонил иск.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+