Пульс госзаказа страны

Правительство выделило более 181 млн рублей на ремонт больницы в Амурской области

27.08.2020
Правительство выделило более 181 млн рублей на ремонт больницы в Амурской области

Обновлённое здание примет первых пациентов в 2020 году.

Более 181 млн рублей получит Амурская область для завершения капремонта хирургического корпуса Тындинской больницы. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В здании обновят системы отопления, водо- и электроснабжения, заменят лифты, приборы освещения и пожарной сигнализации, отремонтируют внутренние помещения. Работы планируют завершить в  2020 году.

После ремонта в корпусе начнут действовать диагностический центр, детское отделение, терапевтическое отделение с блоком интенсивной терапии, реанимация и клинические лаборатории. Больница сможет одновременно принимать 100 пациентов на круглосуточное пребывание и более 30 – на дневной стационар. Это повысит доступность и качество медицинской помощи для жителей Амурской области.

Вопрос финансирования капремонта больницы обсуждался на встрече Михаила Мишустина с губернатором Амурской области Василием Орловым в ходе рабочей поездки Председателя Правительства на Дальний Восток.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+