Пульс госзаказа страны

11 казнокрадов отправят под суд на Ставрополье

27.08.2020
11 казнокрадов отправят под суд на Ставрополье

В преступлении обвиняются руководитель одной из организаций края, его подчинённые, которых он вовлёк в противоправную деятельность, а также риелторы. Злоумышленники разработали схему хищения денег из бюджета. Они покупали квартиры для сирот по заниженной цене.

Обвиняемые приобретали жилые помещения, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям госконтрактов. Разница между заявленной собственниками ценой и той, что была указана в договорах, попадала в карманы участников преступной группы.

ГУ МВД по СК сообщает, что таким образом в период с июня 2015 по август 2016 года было похищено более 5 миллионов рублей бюджетных средств. Расследование уголовного дела по статье о мошенничестве завершено. В скором времени его фигуранты предстанут перед судом.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+