Пульс госзаказа страны

В Забайкалье ремонтируют дорогу на подъезде к границе с Китаем

27.08.2020
В Забайкалье ремонтируют дорогу на подъезде к границе с Китаем

Работы выполнены на 90%.

В Забайкальском крае завершается ремонт двухкилометрового участка дороги на подъезде к границе с Китаем. Работы идут на федеральной трассе А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, ремонтируют подъезд к многостороннему автомобильному пункту пропуска на границе. Работы выполнены на 90%, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье».

Дорожники при устройстве основания дорожной одежды применили метод холодного ресайклинга, а верхний слой покрытия устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Дорожные рабочие завершили работы по обустройству: на участке появились тротуары и пешеходные дорожки с перильными ограждениями, стоянка для отдыха водителей и остановка общественного транспорта. Для информирования водителей смонтированы два табло переменной информации, на которых будет размещаться оперативная информация о дорожных условиях.

Участок оснащен металлическим барьерным ограждением, шумовыми полосами, разметкой и дорожными знаками.

В настоящее время идёт монтаж линии электроосвещения протяженностью 2,2 км и установка рамных конструкций для навески дорожных знаков через всю ширину проезжей части.

Работы на объекте планируется завершить в сентябре 2020 года, раньше срока, предусмотренного госконтрактом.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+