Пульс госзаказа страны

В Забайкалье ремонтируют дорогу на подъезде к границе с Китаем

27.08.2020
В Забайкалье ремонтируют дорогу на подъезде к границе с Китаем

Работы выполнены на 90%.

В Забайкальском крае завершается ремонт двухкилометрового участка дороги на подъезде к границе с Китаем. Работы идут на федеральной трассе А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, ремонтируют подъезд к многостороннему автомобильному пункту пропуска на границе. Работы выполнены на 90%, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье».

Дорожники при устройстве основания дорожной одежды применили метод холодного ресайклинга, а верхний слой покрытия устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Дорожные рабочие завершили работы по обустройству: на участке появились тротуары и пешеходные дорожки с перильными ограждениями, стоянка для отдыха водителей и остановка общественного транспорта. Для информирования водителей смонтированы два табло переменной информации, на которых будет размещаться оперативная информация о дорожных условиях.

Участок оснащен металлическим барьерным ограждением, шумовыми полосами, разметкой и дорожными знаками.

В настоящее время идёт монтаж линии электроосвещения протяженностью 2,2 км и установка рамных конструкций для навески дорожных знаков через всю ширину проезжей части.

Работы на объекте планируется завершить в сентябре 2020 года, раньше срока, предусмотренного госконтрактом.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+