Пульс госзаказа страны

Липецкие власти выиграли суд у исполнителя госконтракта

27.08.2020
Липецкие власти выиграли суд у исполнителя госконтракта

Строителей обязали устранить дефекты в офисе врача общей практики.

Областное управление капитального строительства Липецкой области обратилось в арбитражный суд. Власти обратились с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «СВК Стандарт». С этой компанией в марте 2016 года был заключен государственный контракт. «СВК Стандарт» обязалось построить офис врача общей практики в поселке Соколье Елецкого района. В соответствии с условиями контракта, подрядчик гарантировал качество работ в течение пяти лет и оборудования в течение двух лет с даты приемки.

За время работы офиса выявлены дефекты: трещины и вздутие в помещениях, отделанных кафельной плиткой; множественные трещины в местах стыков панелей; проседание брусчатки; отслаивание плитки в кабинете хранения уборочного инвентаря и процедурном кабинете.

Подрядчику была направлена досудебная претензия, однако к устранению недостатков он до сих пор приступил. Заказчик требует в суде обязать «СВК Стандарт» выполнить гарантийные обязательства и устранить выявленные дефекты в течение 30 дней с даты вступления в силу судебного акта.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение об удовлетворении исковых требований управление капительного строительства Липецкой области в полном объеме.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+