Пульс госзаказа страны

Липецкие власти выиграли суд у исполнителя госконтракта

27.08.2020
Липецкие власти выиграли суд у исполнителя госконтракта

Строителей обязали устранить дефекты в офисе врача общей практики.

Областное управление капитального строительства Липецкой области обратилось в арбитражный суд. Власти обратились с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «СВК Стандарт». С этой компанией в марте 2016 года был заключен государственный контракт. «СВК Стандарт» обязалось построить офис врача общей практики в поселке Соколье Елецкого района. В соответствии с условиями контракта, подрядчик гарантировал качество работ в течение пяти лет и оборудования в течение двух лет с даты приемки.

За время работы офиса выявлены дефекты: трещины и вздутие в помещениях, отделанных кафельной плиткой; множественные трещины в местах стыков панелей; проседание брусчатки; отслаивание плитки в кабинете хранения уборочного инвентаря и процедурном кабинете.

Подрядчику была направлена досудебная претензия, однако к устранению недостатков он до сих пор приступил. Заказчик требует в суде обязать «СВК Стандарт» выполнить гарантийные обязательства и устранить выявленные дефекты в течение 30 дней с даты вступления в силу судебного акта.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение об удовлетворении исковых требований управление капительного строительства Липецкой области в полном объеме.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+