Пульс госзаказа страны

Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

23.08.2017
Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

В Калининграде бывший чиновник из Ростехнадзора получил 1 год и 3 месяца за взятку. Заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью предлагал свою помощь в получении строительного контракта. Сумма взятки составила миллион рублей.

Сотрудник Центрального управления Ростехнадзора предложил фирме помощь в получении тендера на разработку проектной документации ремонта дороги Калининград-Полесск. Он обещал быть посредником между представителями компании-участника торгов и конкурсной комиссией, которая принимает решение по конкурсу – но не собирался это делать.

Его задержали во время получения части суммы - 700 тысяч рублей. Подсудимый признал свою вину, и также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. За покушение на мошенничество чиновник получил 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+