Пульс госзаказа страны

Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

23.08.2017
Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

В Калининграде бывший чиновник из Ростехнадзора получил 1 год и 3 месяца за взятку. Заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью предлагал свою помощь в получении строительного контракта. Сумма взятки составила миллион рублей.

Сотрудник Центрального управления Ростехнадзора предложил фирме помощь в получении тендера на разработку проектной документации ремонта дороги Калининград-Полесск. Он обещал быть посредником между представителями компании-участника торгов и конкурсной комиссией, которая принимает решение по конкурсу – но не собирался это делать.

Его задержали во время получения части суммы - 700 тысяч рублей. Подсудимый признал свою вину, и также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. За покушение на мошенничество чиновник получил 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+