Пульс госзаказа страны

Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

23.08.2017
Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

В Калининграде бывший чиновник из Ростехнадзора получил 1 год и 3 месяца за взятку. Заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью предлагал свою помощь в получении строительного контракта. Сумма взятки составила миллион рублей.

Сотрудник Центрального управления Ростехнадзора предложил фирме помощь в получении тендера на разработку проектной документации ремонта дороги Калининград-Полесск. Он обещал быть посредником между представителями компании-участника торгов и конкурсной комиссией, которая принимает решение по конкурсу – но не собирался это делать.

Его задержали во время получения части суммы - 700 тысяч рублей. Подсудимый признал свою вину, и также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. За покушение на мошенничество чиновник получил 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+