Пульс госзаказа страны

Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

23.08.2017
Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

В Калининграде бывший чиновник из Ростехнадзора получил 1 год и 3 месяца за взятку. Заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью предлагал свою помощь в получении строительного контракта. Сумма взятки составила миллион рублей.

Сотрудник Центрального управления Ростехнадзора предложил фирме помощь в получении тендера на разработку проектной документации ремонта дороги Калининград-Полесск. Он обещал быть посредником между представителями компании-участника торгов и конкурсной комиссией, которая принимает решение по конкурсу – но не собирался это делать.

Его задержали во время получения части суммы - 700 тысяч рублей. Подсудимый признал свою вину, и также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. За покушение на мошенничество чиновник получил 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+