Пульс госзаказа страны

Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

23.08.2017
Бывший чиновник Ростехнадзора получил срок за взятку на закупках

В Калининграде бывший чиновник из Ростехнадзора получил 1 год и 3 месяца за взятку. Заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью предлагал свою помощь в получении строительного контракта. Сумма взятки составила миллион рублей.

Сотрудник Центрального управления Ростехнадзора предложил фирме помощь в получении тендера на разработку проектной документации ремонта дороги Калининград-Полесск. Он обещал быть посредником между представителями компании-участника торгов и конкурсной комиссией, которая принимает решение по конкурсу – но не собирался это делать.

Его задержали во время получения части суммы - 700 тысяч рублей. Подсудимый признал свою вину, и также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. За покушение на мошенничество чиновник получил 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+