Пульс госзаказа страны

Смольный планирует объявить конкурсы по транспортной реформе в начале 2021 года

26.08.2020
Смольный планирует объявить конкурсы по транспортной реформе в начале 2021 года

Комитет по транспорту Петербурга, отвечающий за переход на новую модель транспортного обслуживания (перезаключение новых госконтрактов с городскими перевозчиками), планирует объявить конкурсы на маршруты в марте 2021 года, сообщили “Ъ-СПб” в комитете. 

Ранее глава ведомства Кирилл Поляков заявлял, что городскому правительству предложено провести конкурсы осенью 2020 года. До этого момента необходимо было согласовать документ планирования перевозок, определяющий перечень и трассировку маршрутов наземного общественного транспорта.

«Внесение изменений в документ планирования состоится до конца этого года, мы продлили срок в связи с переносом новой модели транспортного обслуживание на 2022 год»,— отметили в комтрансе в ответ на запрос “Ъ-СПб”.

Транспортная реформа в Петербурге анонсируется с 2015 года. Ее планировали провести в середине 2020 года, но отложили, ссылаясь на пандемию коронавируса и экономические изменения. Сейчас дедлайн по ее проведению, согласно федеральному законодательству, смещен до июля 2022 года. За последние годы в процессе подготовки к реформе сменился курирующий транспорт вице-губернатор Петербурга, а также руководители комитетов и подведомственных учреждений. По расчетам комитета по транспорту, в период с 2020 по 2026 годы в рамках реформы будет выдело более 177 млрд рублей.

В рамках предстоящей транспортной реформы планируется перевести все «коммерческие» маршрутки на социальный тариф, позволяющий пользоваться льготами на всем транспорте Петербурга. Частные транспортные компании, сроки контрактов с которыми заканчиваются в 2022 году, будут участвовать в конкурсе на право заключения договоров на транспортное обслуживание в течение последующих 6 лет. Реформа также предполагает переход на новую модель оплаты работы перевозчиков: выручку за проезд Смольный заберет себе, а компаниям заплатит за километры транспортной работы.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+