Пульс госзаказа страны

Строители петербургского метро начали забастовку из-за долгов по зарплате

26.08.2020
Строители петербургского метро начали забастовку из-за долгов по зарплате

Восемь рабочих отказались выходить из шахты после окончания ночной смены.

Восемь сотрудников компании "Метроподземстрой" - субподрядчика по строительству метро Санкт-Петербурга - отказываются выходить после ночной смены из шахты городского метро, требуя выплатить им долги по заработной плате. Об этом сообщила ТАСС в среду официальный представитель генподрядчика - компании "Метрострой".

"Восемь человек после ночной смены остались под землей на Красносельско-Калининской линии. Существует техническая задержка по выплате заработной платы сотрудникам "Метроподземстроя", являющегося субподрядчиком "Метростроя", - сказала собеседница агентства.

Для покрытия задолженности перед сотрудниками предприятия с первого сентября планируется перевести весь штат "Метроподземстроя" - 264 человека - в филиал "Метростроя", где уже не ожидается задержек по заработной плате, добавили в пресс-службе. "Часть задолженности перед рабочими планируется покрыть в ближайшее время после приемки работ на Красносельско-Калининской линии, остальные выплаты будут погашаться после того, как правительство [Санкт-Петербурга] перераспределит средства с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную линию", - отметили в "Метрострое"

Ситуация находится также на контроле у заказчика работ - комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+