Пульс госзаказа страны

Минобороны РФ заказало модернизацию атомного крейсера «Адмирал Нахимов»

26.08.2020
Минобороны РФ заказало модернизацию атомного крейсера «Адмирал Нахимов»

На форуме «Армия-2020» прошла церемония вручения госконтракта на ремонт и модернизацию атомного крейсера «Адмирал Нахимов», сообщает 25 августа «Интерфакс».

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко официально объявил о заключении контракта на ремонт с модернизацией, и вручил документ гендиректору АО «Севмаш» Михаилу Будниченко.

Напомним, несколько дней назад тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Адмирал Нахимов», проходящий ремонт на «Севмаше», был выведен к достроечной набережной для старта второго этапа работ по модернизации одного из крупнейших неавианосных боевых кораблей в мире.

Несколько дней назад сообщалось о завершении работ по демонтажу крупногабаритного оборудования, корпусных конструкций, подготовке помещений и монтажу нового оборудования, изоляционных материалов и кабельных трасс.

Модернизации подвергнутся системы жизнеобеспечения корабля, радиотехнического вооружения, энергетики, а также ракетное и артиллерийское вооружение.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате модернизации атомный крейсер «Адмирал Нахимов» может стать крупнейшим носителем гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон», что сделает его самым мощным надводным боевым кораблем в мире.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+