Пульс госзаказа страны

Строительство волейбольного центра к ЧМ-2022 в Новосибирске завершат к концу года

26.08.2020
Строительство волейбольного центра к ЧМ-2022 в Новосибирске завершат к концу года

В Новосибирске основной объект чемпионата мира 2022 года по волейболу среди мужчин, который пройдёт в 10 городах России, — Региональный центр «Локомотив» — будет достроен в текущем году. Об этом сообщил глава Новосибирской области Андрей Травников во время заседания Координационного совета по подготовке и проведению турнира.

«Здание центра состоит из двух блоков — большой блок с ареной для основных игр, малый блок с ареной для тренировок. В большом блоке будет размещаться более пяти тысяч зрителей. Акт готовности мы подписываем 3 сентября, таким образом, основной объект мы завершаем в этом году», — рассказал Андрей Травников, пишет Infox.ru.

Отмечается, что в настоящее время готовность объекта превышает 90 процентов.

По словам главы субъекта, подготовка к ЧМ-2022 идёт достаточно активно. Так, уже создан оргкомитет и утверждён областной план мероприятий по подготовке и проведению соревнований. Также завершаются работы по благоустройству береговой линии озера «Надежда» вокруг прилегающей к Региональному центру волейбола.

«Надеемся в 2022 году на высоком уровне встретить гостей и провести чемпионат мира по волейболу», — подчеркнул Травников.

20-й чемпионат мира по волейболу среди мужчин пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах России. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участие в соревнованиях примут 24 национальные сборные команды. Ранее Россия не принимала чемпионат мира по волейболу, но во времена СССР он проходил дважды.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+