Пульс госзаказа страны

Строительство волейбольного центра к ЧМ-2022 в Новосибирске завершат к концу года

26.08.2020
Строительство волейбольного центра к ЧМ-2022 в Новосибирске завершат к концу года

В Новосибирске основной объект чемпионата мира 2022 года по волейболу среди мужчин, который пройдёт в 10 городах России, — Региональный центр «Локомотив» — будет достроен в текущем году. Об этом сообщил глава Новосибирской области Андрей Травников во время заседания Координационного совета по подготовке и проведению турнира.

«Здание центра состоит из двух блоков — большой блок с ареной для основных игр, малый блок с ареной для тренировок. В большом блоке будет размещаться более пяти тысяч зрителей. Акт готовности мы подписываем 3 сентября, таким образом, основной объект мы завершаем в этом году», — рассказал Андрей Травников, пишет Infox.ru.

Отмечается, что в настоящее время готовность объекта превышает 90 процентов.

По словам главы субъекта, подготовка к ЧМ-2022 идёт достаточно активно. Так, уже создан оргкомитет и утверждён областной план мероприятий по подготовке и проведению соревнований. Также завершаются работы по благоустройству береговой линии озера «Надежда» вокруг прилегающей к Региональному центру волейбола.

«Надеемся в 2022 году на высоком уровне встретить гостей и провести чемпионат мира по волейболу», — подчеркнул Травников.

20-й чемпионат мира по волейболу среди мужчин пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах России. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участие в соревнованиях примут 24 национальные сборные команды. Ранее Россия не принимала чемпионат мира по волейболу, но во времена СССР он проходил дважды.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+