Пульс госзаказа страны

Реконструкция моста через Сельдь в Дачном Ульяновска обойдется в 171 млн рублей

26.08.2020
Реконструкция моста через Сельдь в Дачном Ульяновска обойдется в 171 млн рублей

На сайте госзакупок МБУ «Стройзаказчик» объявил аукцион на реконструкцию моста через реку Сельдь у поселка Дачный в Ульяновске. Начальная цена контракта составляет 170,7 млн рублей.

Источники финансирования — городской бюджет  (730,9 тыс рублей в 2020 году и 1,5 млн рублей  в 2021 году) и областная казна  (22,3 млн рублей в 2020 году и  146,2 млн в 2021 году).

По условиям контракта работы должны быть завершены до 1 сентября 2021 года.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт моста в посёлке Дачный начнется в конце года. К этому сроку должны привести в нормативное состояние объездную дорогу через мост в ста метрах выше по течению Сельди, чтобы на время ремонта был альтернативный проезд, сообщал в июне глава Ульяновска Сергей Панчин.

Разработкой проектной документации на строительство моста занималось ЗАО «Институт Гипротрансмост-Ульяновск».

В целом работы по восстановлению моста председатель областного правительства Александр Смекалин оценивал в 70 млн рублей.



Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+