Пульс госзаказа страны

В Воронежской области отремонтируют Мариинскую гимназию

26.08.2020
В Воронежской области отремонтируют Мариинскую гимназию

Пока ищут подрядчика, который разработает проект реставрации.

В Борисоглебске Воронежской области планируют реставрацию Мариинской гимназии, где сейчас располагается Борисоглебская гимназия №1. Аукцион на разработку проектно-сметной документации появился на портале госзакупок. Начальная цена составила 2,47 млн рублей. Заявки принимаются до 21 сентября.

Подрядчику предстоит оценить перекрытия и фундаменты, несущую способность здания, кровлю и лестницы. По результатам нужно разработать карту дефектов. Также нужно провести ревизию инженерных сетей и в случае необходимости предусмотреть увеличение их проходящей способности.

Здание гимназии построено в 1899 году и является объектом культурного наследия регионального значения.  В нём два этажа, площадь более 3 тыс. кв. м.

В Воронеже тоже есть Мариинская гимназия, также известная как Дом офицеров. Проектно-сметную документацию на неё планировали разработать ещё в 2019 году. Сейчас в здании располагается Областной молодёжный центр и некоторые помещения областной филармонии. В здании на проспекте Революции в Воронеже должны появиться коворкинг-центры, тренинговые, конференц-залы, библиотека, офисы для молодёжных организаций. В планах также обновление зрительного и танцевального залов и создание книжного клуба.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+