Пульс госзаказа страны

В Воронежской области отремонтируют Мариинскую гимназию

26.08.2020
В Воронежской области отремонтируют Мариинскую гимназию

Пока ищут подрядчика, который разработает проект реставрации.

В Борисоглебске Воронежской области планируют реставрацию Мариинской гимназии, где сейчас располагается Борисоглебская гимназия №1. Аукцион на разработку проектно-сметной документации появился на портале госзакупок. Начальная цена составила 2,47 млн рублей. Заявки принимаются до 21 сентября.

Подрядчику предстоит оценить перекрытия и фундаменты, несущую способность здания, кровлю и лестницы. По результатам нужно разработать карту дефектов. Также нужно провести ревизию инженерных сетей и в случае необходимости предусмотреть увеличение их проходящей способности.

Здание гимназии построено в 1899 году и является объектом культурного наследия регионального значения.  В нём два этажа, площадь более 3 тыс. кв. м.

В Воронеже тоже есть Мариинская гимназия, также известная как Дом офицеров. Проектно-сметную документацию на неё планировали разработать ещё в 2019 году. Сейчас в здании располагается Областной молодёжный центр и некоторые помещения областной филармонии. В здании на проспекте Революции в Воронеже должны появиться коворкинг-центры, тренинговые, конференц-залы, библиотека, офисы для молодёжных организаций. В планах также обновление зрительного и танцевального залов и создание книжного клуба.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+