Пульс госзаказа страны

Свердловский минфин готов разместить облигаций на 28 млрд рублей

25.08.2020
Свердловский минфин готов разместить облигаций на 28 млрд рублей

Свердловское министерство финансов готовится к размещению облигаций на 28 млрд рублей. Ведомство выбрало организацию, которая поможет разместить заем. По результатам торгов ею стал «Газпромбанк».

Согласно протоколу госзакупки, «Газпромбанк» набрал наибольшее количество баллов при расчете итогового рейтинга. Конкурентами финансовой структуры выступали «ВТБ Капитал», «Сбербанк КИБ», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк» и брокерская компания «Регион».

В областном минфине подчеркнули, что выбор партнера — это «подготовительная работа, чтобы в случае наличия потребности и удачного рынка привлечь средства для финансирования дефицита бюджета».

В конце июня Свердловская область уже выходила на долговой рынок. Тогда региональный минфин разместил пятилетние облигации объемом 10 млрд руб. На тот момент общий объем спроса на облигации превысил объем выпуска более чем в два раза. На 1 августа госдолг Свердловской области составил больше 96,2 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+