Пульс госзаказа страны

Прокуратура Крыма выявила нарушения на стройке двух домов в Гвардейском по ФЦП

25.08.2020
Прокуратура Крыма выявила нарушения на стройке двух домов в Гвардейском по ФЦП

Подрядчику перечислили 311 млн рублей, однако работа на эту сумму не была выполнена. Прокурор Симферопольского района предложил возбудить уголовное дело по статье "Мошенничество".

Прокуратура Симферопольского района выявила нарушения при строительстве двух 160-квартирных домов в Гвардейском. Служба капитального строительства Крыма заключила с подрядчиком государственный контракт на сумму 703 млн рублей. Сумму аванса незаконно увеличили на 70%, подрядчику перевели 311 млн рублей, но работы на эти деньги не были выполнены.

«…подрядчиком работы не выполнены, обеспечительные меры в виде банковской гарантии не предоставлены, в связи с чем бюджету Республики Крым причинен ущерб на вышеуказанную сумму», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Прокурор Симферопольского района предложил возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество». Материалы проверки направили следователям. Организована доследственная проверка.

Кроме этого, продолжается проверка должностных лиц Службы капитального строительства Крыма. По итогам в прокуратуре примут решение о мерах реагирования.

Уточним, согласно данным из открытых источников, госконтракт на сумму 703,6 млн рублей заключили с ООО «СК» Южуралстрой» в августе 2017 года. Договор заключили на три года, срок исполнения завершается 31 декабря 2020 года.

«Этот объект — один из самых крупных на территории Симферопольского района, реализующийся в рамках ФЦП», — отмечал летом 2019 года глава Минстроя Крыма Михаил Храмов.

Дом в Гвардейском начали строить для реабилитированных граждан.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+