Пульс госзаказа страны

Работника комздрава Петербурга осудят за просроченные лекарства на 195 млн

25.08.2020
Работника комздрава Петербурга осудят за просроченные лекарства на 195 млн

Сотрудница комитета по здравоохранению Петербурга закупила слишком много лекарств. В итоге они просрочились. В итоге бюджет России потерял 195 млн рублей. Суд зарегистрировал соответствующее уголовное дело.

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении сотрудницы городского комитета по здравоохранению. Ее обвиняют в халатности, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Женщина занимала должность начальника управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комздрава с 2012 года. В рамках своей работы она заказывала лишние лекарства для лечения больных злокачественными новообразованиями.

Следователи полагают, что обвиняемая не предвидела последствия своего бездействия, хотя их можно было предвидеть при необходимой внимательности.

Женщина рассматривала проекты заявок на поставку препаратов: «Такролимус», «Ритуксимаб», «Интерферон бета – 1b», «Иматиниб», «Флударабин» и не откорректировала их.

В итоге Минздрав РФ подписывал документы. Затем были заключены госконтракты. Впоследствии стало известно, что количество лекарств превысило количество больных, что привело к истечению срока годности. Сумма ущерба составила 195,87 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+