Пульс госзаказа страны

На проектирование для особой экономической зоны в Башкортостане выделят 320 млн рублей

24.08.2020
На проектирование для особой экономической зоны в Башкортостане выделят 320 млн рублей

Итоги аукциона планируют подвести 25 августа.

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» планирует потратить на проект планировки и межевания для ОЭЗ ППТ «Алга» 320 млн рублей. Это следует из информации, размещенной на сайте госзакупок. Предприятие объявило открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение этих работ.

Предметом договора является разработка проекта планировки и проекта межевания территорий с выполнением комплексных инженерных изысканий и получением положительного заключения государственной экспертизы. Работы должны быть завершены за 90 календарных дней с момента подписания госконтракта.

Цена определена на основании сметной документации. Она включает в себя все затраты, издержки и иные расходы подрядчика, связанные с надлежащим исполнением договора, в том числе расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей. В качестве источника финансирования будет использована бюджетная субсидия. Размер обеспечения заявки составляет 5% от начальной (максимальной) цены — 16 млн рублей.

В пакете документов указан перечень 27 земельных участков, расположенных в границах планируемой к созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории муниципальных районов Ишимбайский и Стерлитамакский Башкирии, сгруппированных в четыре площадки. Их общая площадь составляет 4 679 749 кв. м (467,9749 га).

При определении победителя будет учитываться предложенная участником цена (вес критерия — 30 баллов) и наличие у компании соответствующего опыта, в том числе определенного количества работ с положительным заключением государственной экспертизы (30 баллов), успешный опыт выполнения проектирования (20 баллов) и квалифицированного персонала (20 баллов).

Заявки можно подавать до 25 августа, итоги подведут на следующий день.

Корпорация развития РБ утверждена управляющей компанией особой экономической зоны. Соответствующее соглашение было подписано 10 июля 2020 года между Министерством экономического развития РФ и Корпорацией развития РБ.

По данным ресурса «Контур.Фокус», выручка корпорации за прошлый год составила 52,4 млн рублей — она сократилась на 34,4% по сравнению с предыдущим годом (79,9 млн рублей). Себестоимость, напротив, увеличилась с 58,65 млн рублей до 59,75 млн рублей. Такая динамика привела к валовым убыткам в 7,35 млн рублей и чистым убыткам в 51,3 млн рублей против 193 тыс. чистой прибыли за предыдущий год.

Активы на начало текущего года были равны 1,2 млрд рублей (рост на 20,4%). Дебиторская задолженность увеличилась с 29,5 млн рублей до 83,7 млн рублей, кредиторская — с 34,2 млн рублей до 56,3 млн рублей.

В прошлом году доходы от аренды составили 24,0 млн рублей, от предоставления консультационных услуг — 2,6 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+