Пульс госзаказа страны

В Тверской области оштрафовали чиновника, незаконно изменившего условия муниципального контракта

24.08.2020
В Тверской области оштрафовали чиновника, незаконно изменившего условия муниципального контракта

Должностному лицу предстоит выплатить 20 тысяч рублей.

Органами прокуратуры выявлены нарушения в деятельности администрации Конаково. В 2019 году муниципалитетом были заключены 2 контракта на ремонт городских дорог.

Как показала проверка, проведенная надзорным ведомством, объем работ, изначально предусмотренный договорами, был скорректирован путем заключения дополнительных соглашений. В результате цена контрактов изменилась более чем на 12%.

Таким образом были нарушены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сообщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

В отношении должностного лица администрации Конаково возбудили административное дело по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ. Постановление регионального министерства по обеспечению контрольных функций чиновник привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+