Пульс госзаказа страны

В Тамбовской области начались работы по обустройству вертолетных площадок для авиамедицинских бригад

24.08.2020
В Тамбовской области начались работы по обустройству вертолетных площадок для авиамедицинских бригад

В Тамбовской области до конца года обустроят две сортировочно-эвакуационные площадки для санавиации. Они разместятся на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко и Уваровской центральной районной больницы.

Основная цель развития системы санитарной авиации прописана в региональной стратегии, утвержденной губернатором Александром Никитиным. Она призвана обеспечить развитие системы оказания скорой медицинской помощи населению.

Подготовка медиков будет происходить на базе учебного центра Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Федерального медико-биологического агентства. В 2020 году запланировано обучение 3 врачей-специалистов и 3 средних медицинских работников, а в 2021 году - 6 врачей-специалистов и 6 средних медицинских работников.

Эвакуировать пациентов в областной центр будут авиамедицинские бригады на вертолетах типа «Ансат».

«В настоящее время заключены государственные контракты на общую сумму 6,69 миллиона рублей за счет средств бюджета области. Ведутся работы по организации сортировочно-эвакуационных площадок. До конца года с использованием санитарной авиации запланировано эвакуировать в учреждения здравоохранения третьего уровня, к которым относятся Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д.Бабенко, Тамбовская областная детская клиническая больница, городская клиническая больница имени Архиепископа Луки, не менее 51 пациента», - пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Развитие санавиации в Тамбовской области является одним из направлений регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». В его рамках в структуре Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф создана Единая диспетчерская служба. На нее возложены функции централизованного круглосуточного приема, сортировки и передачи вызовов выездным бригадам скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, а также бригаде постоянной готовности, предназначенной для выдвижения в зону чрезвычайной ситуации для оказания медицинской помощи.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+