Пульс госзаказа страны

Ремонтировать Красный мост в Орле будут москвичи

24.08.2020
Ремонтировать Красный мост в Орле будут москвичи

Госконтракт на 1,5 млрд рублей получит фирма с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Мэрия Орла определилась с подрядчиком на ремонт Красного моста. Четвертый по счету электронный аукцион признан состоявшимся. Госконтракт на почти 1,5 млрд рублей получит «Строительная компания ФЛАН-М» из Москвы.

Итоги электронного аукциона подвели 20 августа. Участвовала в нем лишь одна компания, заявку которой власти признали соответствующей требованиям законодательства и условиям торгов.

Заказчиком работ является МКУ «Управление капитального строительства г. Орла». Согласно условиям будущего контракта, работы подрядчика будут оплачивать в три этапа: в 2020 году —  283 млн рублей, в 2021  году – 795, 2 млн рублей, на 2022 год – 418,4 млн рублей.

Напомним, предыдущие аукционы признавались несостоявшимися из-за того, что на них никто не заявлялся. Дело в том, что Красный мост – объект культурного наследия. Проводить какие бы то ни было работы на нем может только организация с соответствующей лицензией.

По данным налоговой, «Строительная компания ФЛАН-М» зарегистрирована в Москве в 2015 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Это минимальная сумма, которую можно вложить для открытия бизнеса. Основной вид деятельности компании – строительство жилых и нежилых зданий. А дополнительно фирма имеет право заниматься оптовой торговлей и «деятельностью в области архитектуры, связанной с созданием архитектурного объекта».

Уже известно, что археологические работы и перенос коммуникаций подрядчик планирует начать в конце 2020 года. Мост на ремонт закроют в 2021 году.


Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+