Пульс госзаказа страны

Экс-чиновнице Минсоцполитики Красноярского края дали 3 года условно за мошенничество с подарками для ветеранов

24.08.2020
Экс-чиновнице Минсоцполитики Красноярского края дали 3 года условно за мошенничество с подарками для ветеранов

Бывшую сотрудницу министерства социальной политики Красноярского края суд признал виновной в хищении 2 млн рублей, выделенных на подарки для ветеранов ВОВ.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевой прокуратуре, приговор вынес Центральный районный суд. Экс-руководительнице отдела по вопросам ветеранов дали 3 года условно за мошенничество с использованием должностного положения в особо крупном размере.

В 2018 году она еще была действующей чиновницей Минсоцполитики региона. Деньги, выделенные на подарки ветеранам ко Дню Победы, удалось похитить с помощью сговора с поставщиками.

Женщина вступила в сговор со своей коллегой по министерству, а также с двумя сотрудниками фирмы-поставщика. Вместо дорогой бытовой техники, которая была указана в госконтракте, красноярским ветеранам вручили более дешевые подарки и в меньшем количестве.

Таким образом фигурантам удалось похитить более 2 млн рублей. Ими злоумышленники распорядились по своему усмотрению, пояснили в прокуратуре.

Легкое наказание объясняется тем, что обвиняемая признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Условия досудебного соглашения экс-чиновница выполнила, что зачлось в ее пользу.

Приговор в законную силу еще не вступил. Уголовные дела в отношении остальных участников сговора еще расследуют.

Открыть источник

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+