Пульс госзаказа страны

Экс-чиновник в Челябинской области заплатит штраф за дорогой госконтракт

24.08.2020
Экс-чиновник в Челябинской области заплатит штраф за дорогой госконтракт

Бывший глава Янгельского сельского поселения в Агаповском районе заключил госконтракт на 2,4 млн рублей, несмотря на отсутствие денег. В результате администрации пришлось платить неустойку.

Экс-глава сельского поселения в Агаповском районе заключил госконтракт на проектно-изыскательские работы для газоснабжения на 2,4 млн рублей, установила прокуратура. В бюджете необходимой суммы не было.

«Заключение данного контракта привело к превышению доведенных лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований», – отметили в прокуратуре Челябинской области.

Это привело к тому, что предпринимателю вовремя не перечислили деньги за работу и тот обратился в суд. Суд взыскал с администрации поселения неустойку за несвоевременную оплату контракта – 453 300 рублей. Долги были погашены из бюджета поселения.

Прокурор района обратился в суд, чтобы взыскать с бывшего главы потраченные 490 тысяч – это сумма штрафа и судебные расходы. Суд удовлетворил требования прокурора.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+