Пульс госзаказа страны

Экс-чиновник в Челябинской области заплатит штраф за дорогой госконтракт

24.08.2020
Экс-чиновник в Челябинской области заплатит штраф за дорогой госконтракт

Бывший глава Янгельского сельского поселения в Агаповском районе заключил госконтракт на 2,4 млн рублей, несмотря на отсутствие денег. В результате администрации пришлось платить неустойку.

Экс-глава сельского поселения в Агаповском районе заключил госконтракт на проектно-изыскательские работы для газоснабжения на 2,4 млн рублей, установила прокуратура. В бюджете необходимой суммы не было.

«Заключение данного контракта привело к превышению доведенных лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований», – отметили в прокуратуре Челябинской области.

Это привело к тому, что предпринимателю вовремя не перечислили деньги за работу и тот обратился в суд. Суд взыскал с администрации поселения неустойку за несвоевременную оплату контракта – 453 300 рублей. Долги были погашены из бюджета поселения.

Прокурор района обратился в суд, чтобы взыскать с бывшего главы потраченные 490 тысяч – это сумма штрафа и судебные расходы. Суд удовлетворил требования прокурора.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+