Пульс госзаказа страны

Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

17.08.2017
Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

Городское управление капстроительства в Екатеринбурге заплатит по тендеру максимальную цену - порядка 1,1 млрд рублей обойдется строительство 2,5 километров улицы в Академическом районе. Крупнейшей компании местного строительного рынка, "Уралтрансспецстрою", победа досталась легко - эта фирма единственный участник торгов. 

Контракты на дорогу между районом Широкая Речка и Академическим разыгрывались в три лота, их суммарная стоимость - 1,098 млрд рублей.

С технической точки зрения аукционы прошли, несмотря на отсутствие конкуренции: крупнейшая строительная компания региона, "Уралтрансспецстрой", получила все три контракта без снижения цены.

На исполнение контракта подрядчик сможет потратить 35 месяцев - за без малого три года ему нужно будет построить 2,5 километра дороги. Академический район после этого официально станет восьмым районом Екатеринбурга.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+