Пульс госзаказа страны

Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

17.08.2017
Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

Городское управление капстроительства в Екатеринбурге заплатит по тендеру максимальную цену - порядка 1,1 млрд рублей обойдется строительство 2,5 километров улицы в Академическом районе. Крупнейшей компании местного строительного рынка, "Уралтрансспецстрою", победа досталась легко - эта фирма единственный участник торгов. 

Контракты на дорогу между районом Широкая Речка и Академическим разыгрывались в три лота, их суммарная стоимость - 1,098 млрд рублей.

С технической точки зрения аукционы прошли, несмотря на отсутствие конкуренции: крупнейшая строительная компания региона, "Уралтрансспецстрой", получила все три контракта без снижения цены.

На исполнение контракта подрядчик сможет потратить 35 месяцев - за без малого три года ему нужно будет построить 2,5 километра дороги. Академический район после этого официально станет восьмым районом Екатеринбурга.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+