Пульс госзаказа страны

Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

17.08.2017
Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

Городское управление капстроительства в Екатеринбурге заплатит по тендеру максимальную цену - порядка 1,1 млрд рублей обойдется строительство 2,5 километров улицы в Академическом районе. Крупнейшей компании местного строительного рынка, "Уралтрансспецстрою", победа досталась легко - эта фирма единственный участник торгов. 

Контракты на дорогу между районом Широкая Речка и Академическим разыгрывались в три лота, их суммарная стоимость - 1,098 млрд рублей.

С технической точки зрения аукционы прошли, несмотря на отсутствие конкуренции: крупнейшая строительная компания региона, "Уралтрансспецстрой", получила все три контракта без снижения цены.

На исполнение контракта подрядчик сможет потратить 35 месяцев - за без малого три года ему нужно будет построить 2,5 километра дороги. Академический район после этого официально станет восьмым районом Екатеринбурга.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+