Пульс госзаказа страны

Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

17.08.2017
Контракт на строительство улиц за 1 млрд руб. достался единственному участнику торгов

Городское управление капстроительства в Екатеринбурге заплатит по тендеру максимальную цену - порядка 1,1 млрд рублей обойдется строительство 2,5 километров улицы в Академическом районе. Крупнейшей компании местного строительного рынка, "Уралтрансспецстрою", победа досталась легко - эта фирма единственный участник торгов. 

Контракты на дорогу между районом Широкая Речка и Академическим разыгрывались в три лота, их суммарная стоимость - 1,098 млрд рублей.

С технической точки зрения аукционы прошли, несмотря на отсутствие конкуренции: крупнейшая строительная компания региона, "Уралтрансспецстрой", получила все три контракта без снижения цены.

На исполнение контракта подрядчик сможет потратить 35 месяцев - за без малого три года ему нужно будет построить 2,5 километра дороги. Академический район после этого официально станет восьмым районом Екатеринбурга.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+