Пульс госзаказа страны

Петербургские школы и детсады закупают маски на 5 млн рублей

21.08.2020
Петербургские школы и детсады закупают маски на 5 млн рублей

Петербургские образовательные учреждения продолжают готовится к учебному году в условиях пандемии Covid-19. За август школы города оставили заявки на приобретение средств индивидуальной защиты почти на 3 миллиона рублей.

«Мойка78» изучила сайт госзакупок и выяснила, насколько активно общеобразовательные учреждения начали скупать медицинские маски, антисептики и другие столь нужные для безопасной учебы в наши дни средства.

Оказалось, что за три недели августа школы объявили не меньшей 34 закупок на 2,8 млн рублей. Отметим, что некоторые школы объявляют по несколько закупок — видимо, докупают еще.

Не отстают от них и детские сады — администрации дошкольных учреждений накупили масок на 2,1 млн рублей (30 закупок).

Позаботились о СИЗ и учреждения дополнительного образования: они объявили 14 закупок на 2,1 млн рублей.

Интересно, что, судя по требованиям Роспотребнадзора, находится в масках в школах должны будут только учителя и другие взрослые — и то, как отметила накануне врио комитета образования Ирина Осланян, требование это не является обязательным.

Между тем, маски скупают в пугающих количествах. Впрочем, если носить их по всем правилам и менять каждые 3 часа, то разойдутся даже самые внушительные запасы очень быстро. При этом пока непонятно, будут ли их выдавать детям или же они будут довольствоваться поливанием рук антисептиком.


Открыть источник

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+