Пульс госзаказа страны

Петербургские школы и детсады закупают маски на 5 млн рублей

21.08.2020
Петербургские школы и детсады закупают маски на 5 млн рублей

Петербургские образовательные учреждения продолжают готовится к учебному году в условиях пандемии Covid-19. За август школы города оставили заявки на приобретение средств индивидуальной защиты почти на 3 миллиона рублей.

«Мойка78» изучила сайт госзакупок и выяснила, насколько активно общеобразовательные учреждения начали скупать медицинские маски, антисептики и другие столь нужные для безопасной учебы в наши дни средства.

Оказалось, что за три недели августа школы объявили не меньшей 34 закупок на 2,8 млн рублей. Отметим, что некоторые школы объявляют по несколько закупок — видимо, докупают еще.

Не отстают от них и детские сады — администрации дошкольных учреждений накупили масок на 2,1 млн рублей (30 закупок).

Позаботились о СИЗ и учреждения дополнительного образования: они объявили 14 закупок на 2,1 млн рублей.

Интересно, что, судя по требованиям Роспотребнадзора, находится в масках в школах должны будут только учителя и другие взрослые — и то, как отметила накануне врио комитета образования Ирина Осланян, требование это не является обязательным.

Между тем, маски скупают в пугающих количествах. Впрочем, если носить их по всем правилам и менять каждые 3 часа, то разойдутся даже самые внушительные запасы очень быстро. При этом пока непонятно, будут ли их выдавать детям или же они будут довольствоваться поливанием рук антисептиком.


Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+