Пульс госзаказа страны

ФАС Ставрополья нашла картельный сговор при госзакупках на 72 млн рублей

23.08.2020
ФАС Ставрополья нашла картельный сговор при госзакупках на 72 млн рублей

Как минимум шесть аукционов на Ставрополье были разыграны между двумя аффилированными строительными компаниями, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы.

Антимонопольная служба выявила картельный сговор между компаниями ООО «Брик Филд Строй» и ООО «Юг-Строй». Были исследованы шесть закупок, в которых участвовали эти две организации. Во всех аукционах выигрывала одна из компаний, причем с минимальным снижением первоначальной цены.

Совокупная начальная стоимость шести контрактов составила более 72,4 миллиона рублей.

«В случаях, когда участниками являлись данные хозяйствующие субъекты, между ними отсутствовала конкурентная борьба и контракты заключались с минимальным снижением от начальной цены», - сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Крупнейшим проектом, который удалось заполучить картелю, стала реконструкция второй очереди парка «Нагорный» на горе Горячей в Пятигорске. Стоимость контракта – более 18 миллионов рублей.

Напомним, что этот проект вызвал возмущение местных жителей и критику экологов из-за уничтожения особо охраняемой природной территории. После скандала строительство парка на горе приостановили.

NewsTracker еще в сентябре 2019 года сообщал о возможной аффилированности компаний «Брик Филд Строй» и «Юг-Строй».

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+