Пульс госзаказа страны

В Хабаровском крае возбудили дело о мошенничестве при реконструкции аэропорта

23.08.2020
В Хабаровском крае возбудили дело о мошенничестве при реконструкции аэропорта

Размер ущерба составил более 100 млн рублей.

Следователи в Хабаровском крае возбудили уголовное дело о мошенничестве при реконструкции хабаровского аэропорта с ущербом на сумму более 100 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Материалы проверки транспортная прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя субподрядной организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

ООО "Трансстроймеханизация" в рамках исполнения госконтракта по реконструкции аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске в июне 2016 года заключило с ООО "УСС" договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ, условиями которого предусмотрена выдача аванса. Субподрядчик позднее предоставил договоры с фиктивными платежными поручениями об оплате поставок оборудования и материалов и получил запрошенную сумму, которую израсходовал на не связанные со строительством цели. Работы при этом выполнены не были. Компании "Трансстроймеханизация" был причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

Международный аэропорт Новый в Хабаровске является крупнейшим авиаузлом Дальневосточного федерального округа. Аэропорт обслуживает около 2 млн пассажиров в год.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+