Пульс госзаказа страны

В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

17.08.2017
В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил усилить прозрачность государственных закупок. C этой целью все закупки свыше 2 миллионов рублей должны будут размещаться на сайте комитета по государственным закупкам Ставропольского края. Подобное ограничение в крае решили ввести после коррупционного скандала о покупке особняка для экс-главы “Ставрополькрайводоканала”. Подробности читайте далее.

Ныне это ограничение составляет 3 миллиона рублей. С первого октября 2017 года начнет действовать требование о размещении госзаказа на сайте комитета по госзакупкам края закупок свыше 2 миллионов рублей. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого правительства 16 августа.

При этом требование о контроле закупок появилось после коррупционного скандала вокруг покупки особняка для бывшего главы “Ставрополькрайводоканала”.

Возвращать средства предприятию пришлось через суд, а экс-глава госпредприятия попал под следствие. Подобное решение сделало закупки более прозрачными. По информации от председателя комитета по госзакупкам Александра Абалешева, в прошлом году общий объем госзакупок стоимостью от 3 миллионов рублей составил 21,3 миллиарда рублей. Экономия же составила 414 миллионов рублей, а за первое полугодие этого года – 215 миллионов рублей. 

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+