В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

Ныне это ограничение составляет 3 миллиона рублей. С первого октября 2017 года начнет действовать требование о размещении госзаказа на сайте комитета по госзакупкам...

Дата загрузки:17.08.2017 01:24:00

В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

17.08.2017
В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил усилить прозрачность государственных закупок. C этой целью все закупки свыше 2 миллионов рублей должны будут размещаться на сайте комитета по государственным закупкам Ставропольского края. Подобное ограничение в крае решили ввести после коррупционного скандала о покупке особняка для экс-главы “Ставрополькрайводоканала”. Подробности читайте далее.

Ныне это ограничение составляет 3 миллиона рублей. С первого октября 2017 года начнет действовать требование о размещении госзаказа на сайте комитета по госзакупкам края закупок свыше 2 миллионов рублей. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого правительства 16 августа.

При этом требование о контроле закупок появилось после коррупционного скандала вокруг покупки особняка для бывшего главы “Ставрополькрайводоканала”.

Возвращать средства предприятию пришлось через суд, а экс-глава госпредприятия попал под следствие. Подобное решение сделало закупки более прозрачными. По информации от председателя комитета по госзакупкам Александра Абалешева, в прошлом году общий объем госзакупок стоимостью от 3 миллионов рублей составил 21,3 миллиарда рублей. Экономия же составила 414 миллионов рублей, а за первое полугодие этого года – 215 миллионов рублей. 

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+