Пульс госзаказа страны

В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

17.08.2017
В Ставропольском крае возьмут под контроль госзакупки стоимостью выше 2 миллионов рублей

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил усилить прозрачность государственных закупок. C этой целью все закупки свыше 2 миллионов рублей должны будут размещаться на сайте комитета по государственным закупкам Ставропольского края. Подобное ограничение в крае решили ввести после коррупционного скандала о покупке особняка для экс-главы “Ставрополькрайводоканала”. Подробности читайте далее.

Ныне это ограничение составляет 3 миллиона рублей. С первого октября 2017 года начнет действовать требование о размещении госзаказа на сайте комитета по госзакупкам края закупок свыше 2 миллионов рублей. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого правительства 16 августа.

При этом требование о контроле закупок появилось после коррупционного скандала вокруг покупки особняка для бывшего главы “Ставрополькрайводоканала”.

Возвращать средства предприятию пришлось через суд, а экс-глава госпредприятия попал под следствие. Подобное решение сделало закупки более прозрачными. По информации от председателя комитета по госзакупкам Александра Абалешева, в прошлом году общий объем госзакупок стоимостью от 3 миллионов рублей составил 21,3 миллиарда рублей. Экономия же составила 414 миллионов рублей, а за первое полугодие этого года – 215 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+