Пульс госзаказа страны

Навального подключили к аппарату ИВЛ

20.08.2020
Навального подключили к аппарату ИВЛ

К нему в больницу вызвали полицию по требованию его соратников

В Минздраве Омской области подтвердили, что политик Алексей Навальный доставлен в реанимацию одной из больниц Омска. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш рассказала, что он подключен к аппарату ИВЛ.

"Сегодня в аэропорту Омск-Центральный совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, на борту которого находится известный блогер Алексей Навальный. Машиной скорой помощи его доставили в одну из больниц города. На данный момент Алексей Навальный находится в реанимации, где ему проводят все необходимые обследования", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее о том, что Навальному стало плохо во время полета, он потерял сознание и из-за этого самолет экстренно сел в Омске, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Она написала в твиттере, что соратники политика подозревают, что его отравили.

"Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость", - рассказала она. В полете он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у Ярмыш салфетку, у него была испарина, сказала она "Эху Москвы".
"Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание", - добавила она.
Позднее она написала в твиттере, что Навальный остается в бессознательном состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ. В больницу к нему вызвали полицию по требованию его соратников.
Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+