Пульс госзаказа страны

В Ульяновске пройдет форум госзакупок "Неделя конкуренции"

17.08.2017
В Ульяновске пройдет форум госзакупок "Неделя конкуренции"

С 21 по 25 августа в Ульяновске пройдет отраслевой форум "Неделя конкуренции". Главным вопросом форума станет система совершенствования госзакупок. Как отметил и.о. министра развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин, ценность мероприятия заключается в возможности обмена опытом в этом направлении.

К работе приглашены представители регионального управления ФАС, Счётной палаты, ТПП, аппарата Уполномоченного по противодействию коррупции, Общероссийской "Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам", Федерального казначейства и общественные деятели. Вступить в ульяновскую "Неделю конкуренции" собираются специалисты из Самарской, Пензенской, Саратовской и Мурманской областей, Чувашии, Мордовии и республики Марий Эл.

Так, 21 августа пройдёт "круглый стол" "О проблемах тарифообразования в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)" и семинар-совещание "Основные проблемы тарифного регулирования на современном этапе", где планируется рассмотреть тарифное регулирование в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, горячего водоснабжения, влияние изменения нормативов потребления коммунальных услуг на изменение размера платы за коммунальные услуги.

Во второй день, 22 августа, ключевым мероприятием станет конференция "Перспективы развития добросовестной конкуренции в сфере закупок. Лучшие практики закупочной деятельности», где Губернатор Сергей Морозов проведёт официальное открытие и даст старт "Неделе конкуренции". В ходе конференции обсудят совершенствование законодательства в сфере закупок, проблемные вопросы, возникающие при практической реализации законодательства о контрактной системе, свой опыт в области проведения госзакупок представят регионы Приволжского федерального округа.

23 августа планируется провести "круглый стол" "Информационное сопровождение в сфере закупок. Региональная система и её роль в развитии конкуренции. Практика и сложности реализации", а также круглый стол "Общественный контроль и его роль в развитии добросовестной конкуренции". Также, в этот день пройдет видеоконференция на тему  "Антимонопольная политика в медицине", а также семинар-совещание с объездом организаций – лидеров по вопросам развития рынка услуг дополнительного образования детей. В четверг, 24 августа, будут проведены заседание проектной команды по внедрению лучших управленческих практик формирования благоприятного делового климата на территории Ульяновской области, а также серия мероприятий в сфере повышения экспортной конкурентоспособности региональных предприятий с участием представителей торгово-промышленной палаты. В завершающий день "Недели конкуренции", 25 августа, пройдут образовательные проекты  "Азбука предпринимателя", "Школа предпринимателя", реализующиеся совместно с "Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства" и центрами занятости населения муниципальных образований.

"Неделя конкуренции" проводится в регионе с 2015 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова и Управления федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.


Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+