Пульс госзаказа страны

В Ульяновске пройдет форум госзакупок "Неделя конкуренции"

17.08.2017
В Ульяновске пройдет форум госзакупок "Неделя конкуренции"

С 21 по 25 августа в Ульяновске пройдет отраслевой форум "Неделя конкуренции". Главным вопросом форума станет система совершенствования госзакупок. Как отметил и.о. министра развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин, ценность мероприятия заключается в возможности обмена опытом в этом направлении.

К работе приглашены представители регионального управления ФАС, Счётной палаты, ТПП, аппарата Уполномоченного по противодействию коррупции, Общероссийской "Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам", Федерального казначейства и общественные деятели. Вступить в ульяновскую "Неделю конкуренции" собираются специалисты из Самарской, Пензенской, Саратовской и Мурманской областей, Чувашии, Мордовии и республики Марий Эл.

Так, 21 августа пройдёт "круглый стол" "О проблемах тарифообразования в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)" и семинар-совещание "Основные проблемы тарифного регулирования на современном этапе", где планируется рассмотреть тарифное регулирование в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, горячего водоснабжения, влияние изменения нормативов потребления коммунальных услуг на изменение размера платы за коммунальные услуги.

Во второй день, 22 августа, ключевым мероприятием станет конференция "Перспективы развития добросовестной конкуренции в сфере закупок. Лучшие практики закупочной деятельности», где Губернатор Сергей Морозов проведёт официальное открытие и даст старт "Неделе конкуренции". В ходе конференции обсудят совершенствование законодательства в сфере закупок, проблемные вопросы, возникающие при практической реализации законодательства о контрактной системе, свой опыт в области проведения госзакупок представят регионы Приволжского федерального округа.

23 августа планируется провести "круглый стол" "Информационное сопровождение в сфере закупок. Региональная система и её роль в развитии конкуренции. Практика и сложности реализации", а также круглый стол "Общественный контроль и его роль в развитии добросовестной конкуренции". Также, в этот день пройдет видеоконференция на тему  "Антимонопольная политика в медицине", а также семинар-совещание с объездом организаций – лидеров по вопросам развития рынка услуг дополнительного образования детей. В четверг, 24 августа, будут проведены заседание проектной команды по внедрению лучших управленческих практик формирования благоприятного делового климата на территории Ульяновской области, а также серия мероприятий в сфере повышения экспортной конкурентоспособности региональных предприятий с участием представителей торгово-промышленной палаты. В завершающий день "Недели конкуренции", 25 августа, пройдут образовательные проекты  "Азбука предпринимателя", "Школа предпринимателя", реализующиеся совместно с "Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства" и центрами занятости населения муниципальных образований.

"Неделя конкуренции" проводится в регионе с 2015 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова и Управления федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.


Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+