Пульс госзаказа страны

ТЭК-Торг автоматизировал закупки государственных и муниципальных заказчиков Чувашской Республики

19.08.2020
ТЭК-Торг автоматизировал закупки государственных и муниципальных заказчиков Чувашской Республики

МОСКВА, 19 августа / ТЭК-Торг / АО «ТЭК-ТОРГ» объявляет о запуске проекта по автоматизации закупочных процедур малого объема для Чувашской Республики. Портал закупок малого объема» - начнет работу 1 сентября и позволит представителям малого и среднего бизнеса региона открыто работать с потенциальными заказчиками в цифровом формате.

Для государственных и муниципальных заказчиков портал закупок — это возможность осуществлять выбор качественной продукции у надежных поставщиков в электронном виде, а также повышение эффективности и прозрачности проведения «малых» закупок. Для поставщиков – это единый центр для продвижения продукции и услуг местных производителей. Новая площадка заметно расширит рынок сбыта, предоставив доступ к закупкам, как своего региона, так и всей России.

«Портал – это удобная площадка для совершения сделок между физическими, юридическими лицами и государственными заказчиками, - комментирует генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. – Функционально ресурс будет консолидировать все закупочные процедуры малого объема, содержать единый справочник позиций и базу поставщиков. Автоматизация закупок позволит получить существенную экономию бюджетных средств за счёт повышения конкуренции. Как показывает практика, закупки с использованием электронного сервиса позволяют сэкономить ежегодно 12% средств».

В числе других преимуществ – повышение открытости и прозрачности закупок у единственного поставщика, создание дополнительных рабочих мест, а также повышение финансовой устойчивости бизнеса за счет единого канала сбыта.

Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова: «По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаевича все заказчики Чувашской Республики переходят на цифровизацию закупочной деятельности, что позволит обеспечить открытость и прозрачность закупок, повысить эффективность всего закупочного процесса для реализации потребностей государственных заказчиков, минимизировать риски для подготовки и размещения закупочных процедур, а также будет способствовать снижению коррупционных рисков. Электронный ресурс «Портал закупок малого объема» станет мощным инструментом поддержки региональных товаропроизводителей 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+