Пульс госзаказа страны

На поддержку российских фильмов в прокате направят 500 млн рублей

18.08.2020
На поддержку российских фильмов в прокате направят 500 млн рублей

Фонд кино и Минкультуры РФ утвердили предоставление субсидии в размере 500 млн рублей на поддержку российских картин в прокате, выход которых запланирован до 2021 года, сообщил "Интерфаксу" советник президента России, председатель совета Фонда Владимир Толстой.

"На поддержку проката российских картин выделено 500 млн на условиях 1% возвратности (от выделенных средств на поддержку фильмов - ИФ). Те картины, которые будут выходить в рискованный период, могут претендовать на поддержку", - сообщил Толстой по итогам заседания совета Фонда кино.

Он уточнил, что уже подписан соответствующий протокол о предоставлении средств. Для получения субсидий компаниям необходимо подать заявку в Фонд кино.

Толстой также сообщил, что по итогам совета было принято решение о продлении срока производства картин с 3 до 4 лет. Кроме того, было принято решение о предоставлении 50 млн на социальную рекламу, направленную на возвращение зрителей в кинозалы. Он подчеркнул, что работа по поиску решений для поддержки отрасли будет продолжаться.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+